學中文用電腦 華通之家



數碼網址VS中文網址

金網資本有限公司最近宣布推出「金網專線通」。數碼互聯網檢索技術,避開了任何一種語言、文字的限制,大大增強了互聯網在非英語地區的發展潛力,這條“橋”可說是絕對好橋!

……

“商業需要市場,市場需要人氣,人氣建立在需求上”。在網絡不斷擴展的今天,其經濟效益是由用戶使用率來決定的。電腦科技蓬勃發展的今天,在全球電腦精英不少,但是不會操作電腦、不會上網的人亦比比皆是。如果上網就像打電話般容易,連普通的家庭主婦、年幼的兒童,及上了年紀的人都做得到,相信互聯網更易於被大眾接受和使用。使互聯網通訊成為人們日常生活的一部份,上網的人多了自然其效益必獲大提昇。「金網專線通」如何發展大家拭目以待!

……

在台灣,最初有人玩免費的中文網址,後來有頭腦的人就玩收費。

在中國內地,「3721中文網址」(不管三七二十一)是由北京國風因特軟體公司發展和提供的一項服務,他們提供真正的免費註冊。

在香港,一個中文網域名稱要交付 HK$2,460,是.hk網域名稱收費的十二點三倍呵!談到在香港推廣中文域名,真令人啼笑皆非!

全文「數碼網址VS中文網址」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲


[返回上頁]