學中文用電腦 華通之家



“添”生我材必有用

Windows 2000 似乎有點生不逢時,伴隨著微軟官司而誕生,看的人多用的人少,世界上究竟有多少人昇級到了 Windows 2000?很難有個公認的數字。可以肯定香港目前使用的人比預期的少很多,大陸、香港、台灣最熱鬧的討論區關於 Win 2000 部的求助者及擁躉寥寥無幾。

原因不外兩個:其一,經濟並非想像中那麼好。其二,是家庭用戶對於多媒體玩遊戲的要求 Windows 2000不能滿足。

微軟當然知道這一事實,為了牢牢抓住家庭用家,順便賺一筆,“添”生一個 Windows Me是十分合情合理的。

……

近日,微軟宣佈 9 月中旬將推出其家用個人電腦作業系統 Windows Me(Windows Millennium Edition),Windows Me是微軟第一個專為家用個人電腦使用者設計的消費型作業系統,它基於 Windows 98 的核心設計,微軟希望以一般消費者為對象的Windows Me,和瞄準企業用戶的 Windows 2000 有所不同,所有設計均致力於符合家庭使用者的需要。

……

不過,Windows 2000 發布不久,微軟在今年 WinHEC 會議上表示,將把 Windows 2000、Windows 9X 的核心整合,發展出下一代的作業系統-Whistler……天哪!Windows 將有這麼多的版本,你分得清嗎?你會買添生的Windows Me嗎?

全文「“添”生我材必有用」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲


[返回上頁]