學中文用電腦 華通之家



「中文輸入法論壇」-輸入法的虛擬海德公園

「中文輸入法論壇」是由昕昕提議建立的。1999年11月17日由昕昕姐姐發表首張貼子「輸入法論壇開張啦!」輸入法論壇開壇兩月有餘時,有近萬人次網友瀏覽過。輸入法論壇在經過一段時間的運作之後,它成長了,更擁有了一批穩定忠實的網友群!5月17日是輸入法論壇半周年,來訪近五萬人次,有近千人次曾經發言。這些網友群可不是一般級別的網友,不少人是專業級的輸入法擁躉!這是很難得的。



但「輸入法論壇」並非是一花獨放的地方,大家都知道在輸入法問題上,向來都存在不同觀點,每個人都有自己的親身經歷,大家得出的結論確都不盡相同是很自然的事。一般人發言都覺得自己是對的,否則不會講出來…



由於種種原因,現今使用一般搜尋器的辦法去找尋中文輸入法資料往往會吃閉門羹-不少網站已經不存在了,會給網友帶來不便。為了讓大家更方便利用互聯網上的資源,我們把一些較為活躍的輸入法的網站向大家推介:兼聽則明,偏聽則暗。

全文「「中文輸入法論壇」-輸入法的虛擬海德公園」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲


[返回上頁]