學中文用電腦 華通之家



Windows 2000令外掛中文系統失去存在價值

眾所週知,以前在英文Windows中要使用中文,必須安裝外掛中文系統,例如:RichWin、中文之星,南極星等。在繁體中文系統輸入系統中要使用簡體中文,也必須安裝此類外掛中文系統。現在,我們在英文Windows 2000上就可以直接顯示、編輯和打印繁體中文、簡體中文、日文、韓文在內的60多種語言文字!顯然,它令外掛中文系統已失去存在的價值。

……

微軟曾經透過與操作系統搭售再整合的辦法,因此打敗Netscape,使得自家的Internet Explorer迅速佔領市場。現在正如法炮製,在Windows 2000系統中新增多國語言支援功能「業者痛、用者快」,對於外掛中文系統的開發廠商來說,無疑是致命的一擊。要麼研製出功能更為強大、更符合現時需要的外掛中文系統,否則多年的辛苦經營必將付諸東流。

全文「Windows 2000令外掛中文系統失去存在價值」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲


[返回上頁]