學中文用電腦 華通之家



Windows 2000多語言環境的魅力

經過三年多的等待,投資十億美元的Windows 2000,英文版終於在2月17日面世了,微軟再次為電腦史寫下新的一頁。3月7日,台北《Microsoft Windows 2000上市博覽會》上,Windows 2000繁體中文版正式出台。香港,3月下旬開Windows 2000中文版發布會,是次又用回「Made in Taiwan」的中文版本。

Windows 2000的版本也許會令一般人頭昏眼花!依功能來可分為四類:Windows 2000 Professional、Windows 2000 Server、Windows 2000 Advanced Server、Windows 2000 Datacenter Server。家庭用戶適合用Windows 2000 Professional(專業版)。

Windows 2000依語言版本分為三類:Windows 2000英文版、Windows 2000 Localized版本(例如:繁體中文版、簡體中文版、日文版...等)、Windows 2000 MultiLanguage多國語言版本。香港一般的使用者用繁體中文版就行了。

Windows 2000內附中文輸入法有十種之多:微軟新注音輸入法、微軟新倉頡輸入法、注音、倉頡、大易、行列、速成、Unicode、Big5碼等。「微軟新注音輸入法98a」已是預設安裝的輸入法,它已支援Unicode內碼,可同時直接輸入真正的繁體及簡體不用翻譯(轉碼)即打即出,當然也可僅使用Big5繁體……還是自己動手來體會多語言環境的魅力吧!

全文「Windows 2000多語言環境的魅力 」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲


[返回上頁]