學中文用電腦 華通之家



精品漢筆最新Q板掌心雷

「掌心雷」不是地雷,不是遊戲,也不是三、四十年以前風行的白郎寧型手槍,「掌心雷」是台灣眳p資訊科技最近推出的精品漢筆系列新產品。聽其名聰明的你能估到其Q板的Size約莫手掌心大小啦!放在桌上所佔空間極少,連接Q版的線長度適中,線的另一端只有一個DB9PIN串聯埠的CABLE連接頭。第一眼看上去的感覺是較以前試過的手寫板要簡單得多,於是有個想試一下的衝動。

我用的電腦Com1連接了滑鼠,Com2又連接了Modem,按以前的用法就是要拔掉其中之一的連線再插上手寫板接頭,由於Q版「掌心雷」能夠使用PS/2 port的新特性,故祇需購買PS/2 port版本,便不必拔掉滑鼠或Modem,不必為接線的問題而煩惱,在與電腦連接的時候「掌心雷」就已經顯露出其方便性了。軟體的安裝過程中,文字顯示支援繁/簡體中文Windows3.1、繁/簡體中文Windows95、中文WindowsNT及英文視窗外掛中文系統如RichWin、中文之星、中文雙橋等,這才突然醒起我部電腦內裝的是繁體中文Windows98 Beta 3,心想不知會不會死機呢?即然安裝已經開始亦只好硬著頭皮上了。一路的安裝也算順利,看來此手寫板在中文Windows98都OK!港幣380元的售價都算抵買,不怕到時上了中文Windows98又要再買過。不要以為「掌心雷」板仔細細、價格便宜,一定沒有太多功能,這就錯了!以筆者測試手寫筆多年的經驗,試用後發現一般手寫系統的功能它都有,而且不少超強功能直迫價值八百多元的精品漢筆專業版啊!


[返回上頁]