學中文用電腦 華通之家



國產JetCar斷點續傳五星級免費軟件

李 祥

前些時,筆者國內的同事談起JetCar斷點續傳免費Download非常Cool,當時以為又有“泊來品”跑出來了,所以沒在意。最近幾天,接獲軟件工程師李敏安裝“JetCar--國產下載軟體”的申請,因此引起了筆者的興趣,二話沒說Download試試!哈哈,JetCar無論介面還是下載速度,感覺真是好極了。JetCar對於檔案的處理十分親切,他第一次執行就幫你建立一個Download資料夾,其中已包括Software、Mp3等子資料夾,你可以合理地安排存放下載的文件,並且還可對下載的檔案作任意長度的Comment(註解)。

▽JetCar--國產下載軟體
JetCar作者是中國電腦程式設計師張笑雨,以他自己的話來說:對計算机非常迷戀,每天不敲敲鍵盤心里就比較難受,現在又有了上網的癮。剛上網的時候就喜歡下載一些軟件,如mp3等,起先使用其他的下載軟件,發現總有一些不太適合自己的地方,乾脆自己做一個。

JetCar的中文名字---網際快車。JetCar主要有三大特點:一是分段下載,另一是下載文件的管理,最後是軟件非常容易使用。JetCar斷點續傳免費軟件,最新版本為0.74B,Windows 95/98/NT4.0均可。提供的操作介面:英文/中文。

原創者網頁:http://www.amazesoft.com,(【圖1】)
原始檔下載:http://www.amazesoft.com/cn/download.htm
原始檔案名稱:jcf074.zip(英文)
原始檔案大小:800KB


按此放大

▽安裝JetCar
JetCar的安裝十分簡單,解壓縮後僅產生幾個檔案,更難得的是,JetCar並不往系統中添加dll和ocx文件,以確保系統乾淨。
步驟1:下載jcf073.zip檔案檔後解壓縮為setup.exe檔案,滑鼠左鍵按兩下執行,安裝
程式詢問你的安裝路徑【圖2】,也可自行修改,按一下[OK]鈕繼續;
步驟2:大約幾秒鐘後,安裝完畢,再按一下[Finish]鈕就結束。


按此放大

▽安裝繁體/簡體中文語系
即將發布的0.75版中已採用了全新的國際化支持技術,提供了Big5碼/GB碼介面,希望先睹為快的朋友可下載0.75的內部測試版,檔案大小:370KB,只需解壓縮至相關資料夾即可。

步驟1:將 jebeta.zip中的檔案解壓縮到你安裝JetCar 的目錄下。JetCar預設的安裝目錄為“C:\Program Files\Jetcar”不必改變。請記得勾選“使用資料夾名稱”見【圖3】。


按此放大

步驟2:開啟 JetCar 程式,選擇「View」→「Language」→「Chinese(Big5)」,如【圖4】。所見,即可完成介面切換。


按此放大

[[小貼士]]
搶鮮玩0.75的內部測試版當然要動動手呵!相信JetCar 0.75正式版的國際化介面安裝會一氣呵成。

▽初窺JetCar
主要功能:
斷點續傳、多點式連接、鏈接地址拖曳下載、下載任務編輯、下載完成、自動掛斷或關機、支援代理伺服器、剪貼簿監視下載等等。

主要特色:
1).自定義工具箱按鈕,選擇最常用的按鈕進行整合,有點像IE5,見【圖5】。


按此放大

2).最多可將一個檔案分割成10個線程同時下載。
3).下載狀態資訊豐富,並且還可根據需要自行調節與整合。這些狀態資訊包括動態速率圖、任務狀態、能否續傳、文件名、文件大小、已完成位元組數、完成百分比、已用時、預計剩時、平均速率、分割塊數狀態、重試、檔案URL等。很體貼吧!。
4).JetCar下載的檔案可按照樹狀結構分門別類地保存起來,方便了檔案管理。
5).自動保存視窗狀態設定。使用者調整好的視窗內各要素的佈局能夠自動保存。

總而言之,JetCar是中國人設計的免費軟體,國際化介面,多線程同時下載……完全稱得上是五星級的斷點續傳軟體,【圖6】。


按此放大

為方便網友提供香港直接下載:華通中文共享特區http://shareware.foruto.com/freeware/index.htm

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
注:
1.國產JetCar已經改名為FLASHGET(JetCar)

2.FLASHGET最新版本為0.85,原始檔案名稱為fg085.zip,原始檔案大小為985KB

 

此文章原登載香港大公報『電腦資訊』之「中文電腦」專欄,『電腦資訊』逢星期一登出,由於報紙篇幅關係本網頁不會與其完全相同。特此感謝香港大公報!

[返回上頁]