cccltd_book.gif (2247 bytes)
   


cccllee10522.gif (6004 bytes)

作者:李祥

微軟操作系統與應用程式的更新換代實在令人目不暇給,幾乎 Windows 與 Office 交替著每年都要“搞搞新意思”,大部份使用者還未來得及仔細品味 Office 2000,新一代的 Office XP 又將推出了。

Office XP 的新增功能包括:智慧標籤(SmartTags)、語音功能、工作板(TaskPanes)、資料回復等。對於中文電腦的使用者而言,Office XP 的本地化特色尤其值得注意。

儘管微軟網站上廣為列舉了十二個升級的最佳理由,關於 Office XP 的升級問題,仍然引起業界的廣泛爭議。

Office XP 將主要運行在 Windows 98/98 SE/ME/NT4.0/2000 及將推出的 Windows XP 操作系統中,同時,微軟決定不再向 Office 95 的使用者提供Office XP的昇級版。這意味著 Windows 95 及 Office 95 的使用者若想使用它,則必須丟棄舊版系統或應用程式,購買完全版。

微軟的 Office 軟件是市面上最流行的辦公軟件之一,同時也是最重要的“賺錢機器”,來自這方面的銷售收入佔去了其總收入的 46%。為了保障新版本有足夠的市場,微軟將採用了一種名為“軟件保證”(Software Assurance)的方式。使用者如果希望參與這種許可方式,就必須同意接受其“最新版本軟件”協議。 協議內容包括:使用者在 10 月 1 日前將電腦升級到 Office XP,才有資格在以後以折扣價格購買到更新的 Office 軟件。

全文「 你會第一時間體驗 Office XP 嗎?」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲

 

[返回上頁]


[華通資訊網]  [華通科技]  版權所有
Copyrignt © 1999 All Rights Reserved
最佳螢幕顯示:800x600,請使用IE4.0瀏覽器瀏覽,E-Mail:cccltd@cccl.com.hk
中文站點導航 | 共享特區 | 電腦書城 | 華通之家 | Java魔術師 | DIY行情