cccltd_book.gif (2247 bytes)
   


cccllee10511.gif (4816 bytes)

4 月 27 日文化傳信集團有限公司假香港「美麗華酒店」頂樓,舉行該集團與「人民教育出版社」合資成立公司及「中文2000」展銷會的超級記者招待會。大會會場坐位的前十排被走道一分為二,左邊是嘉賓席,右邊是記者席,這樣的安排在香港極之少見。

......

筆者參加記者招待會也不算太少,由大會播放人民教育出版社社長韓紹祥先生的錄影帶,韓先生提出的六條,不少記者朋友感到別開生面,特別的耳目一新,原來並非"腦記"過於敏感,據可靠消息透露,此簽約儀式是為實現文傳「電子教科書」之必要條件,"可解除人教社無謂之困擾"。

......

筆者對於「中文2000」一直感興趣。一九九九年七月朱邦復北京之行,中國科學院軟件研究所與文化傳信科技公司簽訂合作開發意向書,共同合作開發"中文數碼資訊系統"。起初「中文2000」預定 2000 年 10 月面市,2001 年 2 月在北京舉行「中文2000的演示會」才初窺其尊容,「中文2000」以Linux為基礎,驟眼看上去似曾相識……

......

在中國內地,Linux 和 .COM 一樣,這塊曾經是風險基金的熱土,經歷科技泡沫破滅和沉澱後,己開始更加專注於應用和實例之開發(香港只有推廣組織)。兩年前,筆者的同事們使用 RedhatLinux 來建構公司 Internet server,價廉物美,效率很好(當年安裝十分痛苦呵!)。如今「中文2000」更加穩定安全、易安裝、易操作。

......

值得一提的是,「中文2000」沒有採用可同微軟Office媲美的開放源代碼的 OpenOffice 辦公組件。而是與韓國 HancomLinux,Inc. 合作,HancomLinux,Inc. 網上口碑較佳:"發現真的非常完美,不但中文都沒什麼問題,字和顏色都非常完美,連讀 Word 2000 的中文文件也很好…"。

......

正如文化傳信主席張偉東先生表示:「要使電腦普及,除了要有便宜的軟件外,還需要便宜的硬件及網絡服務以相配合……」請大家拭目以待!

全文「中文2000點點滴滴」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲

 

[返回上頁]


[華通資訊網]  [華通科技]  版權所有
Copyrignt © 1999 All Rights Reserved
最佳螢幕顯示:800x600,請使用IE4.0瀏覽器瀏覽,E-Mail:cccltd@cccl.com.hk
中文站點導航 | 共享特區 | 電腦書城 | 華通之家 | Java魔術師 | DIY行情