cccltd_book.gif (2247 bytes)
   


香港中學校際中文輸入大賽


作者:李祥

"數碼香港由中文輸入法開始"是本港著名 IT專欄作家莫志琲騑薊漕峊y之一,筆者特別欣賞莫老弟的該警句。筆者有幸參加「香港中學校際中文輸入大賽」籌委會工作,在職業訓練局李鍔教授辦公室召開了第一次籌委會,提出討論比賽的規則及細則時,關於比賽目的筆者推薦該警句。

......

某日吃過早餐順便在快餐店試玩,原來上網搜尋資料只能打英文,中文輸入法卻欠奉?!用英文去搜尋中文相關資料?No

Way!香港絕大多數人的母語是中文呵!無中文輸入法想搜尋中文相關資料,也不是沒有辦法。先在中文網頁找到需要的中文字,按組合鍵[Ctrl-C]複製,再按組合鍵[Ctrl-V]貼上。無中文輸入法也能頂硬玩上網,香港一定得!

......

是次「香港中學校際中文輸入大賽」也許是香港學界首次打正招牌的大規模的中文輸入比賽,是面對香港全日制中學的公開比賽。中文輸入大賽分為初中組(中一至中三)及高中組(中四至中七),以學校為單位組隊報名參賽。

......

比賽優勝者代表學校獲得學校獎盃及個人獎盃,另設有獎學金作為鼓勵,相信能夠吸引學校、教師、學生參與,對於中文輸入的推廣必定有積極的作用。

是次「香港中學校際中文輸入大賽」是第二屆《匯豐香港資訊科技節》的一個環節。《匯豐香港資訊科技節》其概念在於「寓教育於娛樂」和「以有趣的比賽和展覽方式學習」。

......

「香港中學校際中文輸入大賽」決賽將於 2001 年 3 月舉行,希望更多的人認同"數碼香港由中文輸入法開始",希望能有較佳的成績!

全文「香港中學校際中文輸入大賽」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲

 

[返回上頁]


[華通資訊網]  [華通科技]  版權所有
Copyrignt © 1999 All Rights Reserved
最佳螢幕顯示:800x600,請使用IE4.0瀏覽器瀏覽,E-Mail:cccltd@cccl.com.hk
中文站點導航 | 共享特區 | 電腦書城 | 華通之家 | Java魔術師 | DIY行情