cccltd_book.gif (2247 bytes)
 

 

   


縱橫碼 2000A以軟件庫形式面世香港


作者:李祥

時至今日香港人對於縱橫碼有所聽聞,但也有美麗的誤會。數月前,有位爬格子的同行在談及縱橫碼時寫道:大陸人周忠繼發明的縱橫碼,在江蘇、浙江、上海頗為流行,現已來到香港推廣…這位仁弟講對了一半,他看到了縱橫碼在中國江蘇、浙江、上海的成功,先人一步察覺到縱橫碼在香港開始推廣,他沒想到此"大陸人周忠繼"乃是香港著名的實業家周忠繼先生。

......

縱橫碼源於一九八七年--香港,初次面世於一九八九年--香港,起步推廣在一九九三年--蘇州,通過技術鑒定是一九九八年--中國。繁體版縱橫碼V99.1推廣在一九九九年--香港,縱橫軟件庫 2000A (繁體版)二零零零年十二月正式發行--香港。

......

筆者有個習慣就是從不輕信傳言,外行看熱鬧內行看門道。為了解縱橫碼究竟如何,曾去中國大陸實地考察兩次,觀看「江蘇省第三次中學生縱橫碼漢字輸入法大獎賽」見到來自江蘇省下轄徐州、南通、南京、鎮江、常州、無錫等13個市級單位的代表隊59個,並非少數人參與。

......

趕在二十世紀未,「縱橫漢字輸入系統軟件庫 2000A繁體版」正式在香港發行,這是縱橫碼的新里程。2000A繁體版以軟件庫的形式更加方便學用者,其中包括八個部分:縱橫漢字輸入法輸入應用軟件、縱橫漢字輸入法學習及測試軟件、縱橫詞組分析器軟件、縱橫查碼軟件及由香港縱橫碼中心黃健威、廖嬋麗老師製作的PowerPoint演示文檔--「縱橫碼入門」等等。

......

軟件庫是學習使用的整體,檔案大小共有88MB,顯然再用網上下載的形式不能滿足今日之推廣要求,故此做成CD出售,這樣才有利於推廣與學習。

......

南聯地產控股執行董事鍾漢城先生,前後只花了約3-4個小時,便大致掌握了縱橫碼取碼的法門,已可使用縱橫簡易碼軟件,破天荒地自行寫作輸入文件,他有很大的滿足感。

......
 

全文「縱橫碼 2000A以軟件庫形式面世香港 」刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲

 

[返回上頁]


[華通資訊網]  [華通科技]  版權所有
Copyrignt © 1999 All Rights Reserved
最佳螢幕顯示:800x600,請使用IE4.0瀏覽器瀏覽,E-Mail:cccltd@cccl.com.hk
中文站點導航 | 共享特區 | 電腦書城 | 華通之家 | Java魔術師 | DIY行情