cccltd_book.gif (2247 bytes)
   


香港正版軟件業的喜與優


作者:李祥

新修訂的《版權條例》已於四月第一天生效,如今在商業環境下使用翻版軟件或者不合法地使用正版軟件,都有可能被檢控。由於補購正版軟件的商家多了,香港的正版軟件竟然出現供不應求的奇景。

.....

香港不少人用慣了翻版(用“盜”字傷感情),以往香港老翻經營手法進取,服務態度佳(鮮有賣假貨、賣空白CD),一百元四五張價廉物美,有不少捧場客。《香港標準字集》每版千辛萬苦能買出二千套左右,開始一定賣得,接著就有盜版爭食,據說賣得的光碟一次最少做一萬個,保守估計此軟件盜版有三四萬之多。99超強版就見過有四個不同的盜版,有的盜版CD封套印刷很漂亮,有的用大字標明“華通產品”令人啼笑皆非。

......

香港正版軟件的售價要比美國比台灣高許多。筆者多次在台灣購買中文軟件返港,電腦展上有的軟件價錢只是香港的三分之一呵!商業社會的供求關係會因市場實際情況自動調節,如果香港軟件代理商吊高來賣,相信不用等太久水貨正版軟件將湧進香港……

......

全文《香港正版軟件業的喜與優》刊載於香港CNET--「IT透視鏡」專欄之『漢化電腦』專題,本網頁僅是該文之摘錄部分。特此感謝「香港cnet」!
附:『專題報導』-CNET在亞洲

 

[返回上頁]


[華通資訊網]  [華通科技]  版權所有
Copyrignt © 1999 All Rights Reserved
最佳螢幕顯示:800x600,請使用IE4.0瀏覽器瀏覽,E-Mail:cccltd@cccl.com.hk
中文站點導航 | 共享特區 | 電腦書城 | 華通之家 | Java魔術師 | DIY行情